lunes, 30 de noviembre de 2009

carrilleras estofadas



800grCarrilleras ternera (limpias)
100grZanahoria en brunoise
100grCebolla en brunoise
1dlAceite oliva
1dlTomate triturado
C/SHarina
1dlVino tinto (porto)
1dlBrandy
C/SFondo o agua (que cubra)
2dlDemi-glace y salsa soja


Salpimentar Enharinar la carne
Dorar Esta en recipiente de acero inoxidable reservándola
Rehogar La brunoise de hortalizas y el tomate, adicionando la carne
Agregar Harina y flambear con brandy
Aromatizar Con vino tinto dejando cocer
Añadir El jugo de carne y la salsa de soja
Mojar Con fondo blanco o agua, cocinando hasta que la carne este tierna
Retirar La carne
Pasar La salsa por el chino: obteniendo la densidad deseada
Introducir La carne dando el último hervor
Emplatar Sobre un puré de patatas y bulbo de apio. Con chips de chirivia
David grupo 4

No hay comentarios:

Publicar un comentario