martes, 27 de octubre de 2009

LAMINADO CALIENTE CON CHIPS DE YUCA,VINAGRETA DE ACETO CON JAMON Y PIÑONES



















4 UNIDADES MANITAS DE CERDO
4 UNIDADES LENGUAS DE CERDO
1 CARETA DE CERDO
C/S FONDO COCCION DE LO CITADO ANTERIORMENTE
C/S PIMIENTO EN DADOS
C/S CEBOLLA EN DADOS
GUARNICION : YUCA CORTADA FINAMENTE, JAMON EN DADITOS DE 1CMx1CM FRITOS Y PIÑONES TOSTADOS.
VINAGRETA: 1 DCL DE ACETO BALSAMICO, LIGADO CON UN POCO DE MOSTAZA Y EN HILO FINO MONTANDO CON VARILLAS ,½ DCL DE ACEITE DE OLIVA Y ½ dcl DE ACEITE DE GIRASOL ( COMO SI HICIERAMOS UNA MAHONESA).
ELABORACION
Cortar una bresa y cocer con esta y agua las manitas, las lenguas y la careta de cerdo ( +- 2 horas de cocción).
Cortar la cebolla y el pimiento en dados y confitar.
Deshuesar, pelar y cortar a dados todo.
Reservar un poco del caldo de cocción.
Rehogar el conjunto (la manitas… y la cebolla y el pimiento), y añadir un poco del caldo de cocción.
Verter este preparado en una terrina, filmar y congelar.
Cortar en el corta fiambres finamente y disponer en un plato, hermoseando , en forma de cuadrado.
Al pase calentar suavemente en la salamandra y con biberón agregar la vinagreta, por encima los daditos de jamón fritos y los piñones tostados.

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